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ASTICE CON FAGIOLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • astice
  • cipolla
  • aglio
  • olio d'oliva
  • vino bianco secco
  • brandy
  • fagioli (meglio imbottiti)
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale
  • 1/2 dado
  • pepe macinato sul momento


    Fate soffriggere la cipolla nell'olio, poi aggiungete l'aglio (tagliato fine).
    Prendete l'astice (meglio se lo acquistate surgelato, poveretto, almeno non lo tagliamo vivo), lo tagliate a metà in senso longitudinale, partendo dal ventre.
    Lo pulite dalle interiora (il fegato, verdino, lo si può lasciare) e lo ponete aperto, con la parte aperta verso il basso, sulla padella.
    Aggiungete ora il vino bianco e il brandy.
    Date fiamma al brandy per togliergli il sapore d'alcool (occhio a dove avete appoggiato la bottiglia!).
    Aggiungete un mezzo dado e i pomodori precedentemente fatti scottare, privati della pelle e tagliati fini.
    Quindi aggiungete anche i fagioli.
    Il tutto avrà un aspetto piuttosto liquido, fate sobbollire fine a fare asciugare il sughetto ( 30-40 minuti), nel frattempo aggiungete sale e pepe.
    Al termine della cottura spolverate con basilico.
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