Ingredienti per 4 persone:
800 g di baccalà già ammollato farina olio per friggere
Per la salsa:
500 g di pomodori pelati spezzettati 4 cucchiai di olio d'oliva 1 spicchio di aglio 1 pezzetto di peperoncino 100 g di olive nere snocciolate 1 cucchiaio di capperi sotto sale sciacquati 50 g di pinoli 50 g di uvetta sultanina ammollata e scolata prezzemolo tritato sale (eventuale)
In un tegame imbiondite nell'olio l'aglio e il peperoncino, toglieteli, mettete i pelati, le olive, i capperi, i pinoli e l'uvetta e cuocete a fuoco basso una ventina di minuti. Nel frattempo lavate, asciugate diliscate e tagliate a pezzi il baccalà, infarinateli e friggeteli in olio bollente, ma non fumante. Scolateli appena dorati da ambo le parti e metteteli nel sugo; lasciateli stufare una quindicina di minuti a tegame coperto e a fuoco basso. Verso fine cottura, mettete il prezzemolo e, se necessario, salate.
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