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BRANZINO CON RATATUGLIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 branzini da 200 g ognuno già puliti
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • alcuni rametti di timo
  • alcuni rametti di maggiorana
  • sale
  • pepe


    Per la ratatuglia:

  • 1 melanzana
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 3 cucchiai di aceto di vino
  • timo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe


    Per la marinata:

  • 2 pompelmi
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • 1 testa di aglio
  • sale
  • pepe


    Fate marinare i branzini in frigo per 4 ore coperti da pellicola in una ciotola con l'olio, l'aglio, il succo dei pompelmi e pepe.
    Preparate la ratatuglia.
    Tagliate a dadini la melanzana, le zucchine e i peperoni mandati.
    Dividete in spicchi la cipolla e fatela macerare nell'aceto per 10 minuti, poi scolatela e rosolatela nell'olio.
    Aggiungete quindi le verdure preparate, sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per 25 minuti, mescolando spesso.
    Profumate a fine cottura con le erbe tritate.
    Asciugate i branzini con della carta assorbente, trasferiteli su una placca foderata con carta forno, salateli, pepateli, cospargeteli con timo e maggiorana tritati e cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti, bagnandoli spesso con la marinata.
    Serviteli subito con la ratatuglia preparata.
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