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CALAMARI MARINATI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • pepe
  • sale
  • 5 cl di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1/2 limone (succo)
  • 2 spicchi di aglio
  • 750 cl di vino bianco secco
  • 1000 g di calamari


    Oltre al tempo di preparazione e cottura, la marinata da 2 a 4 ore.
    Preparate i calamari: separate le teste dai corpi tirando via la testa.
    Tagliatela e tenete da parte i tentacoli.
    Togliete le sacche d'inchiostro evitando di perforarle.
    Lavate i calamari togliendo la membrana violacea che li ricopre.
    Rovesciateli e pulite accuratamente l'interno.
    Asciugateli con carta assorbente.
    Mettete i calamari in una ciotola con l'olio, sale e pepe.
    Lasciate marinare da due a quattro ore.
    Mondate e pestate l'aglio.
    Fate scaldare a fuoco alto in una padella l'olio della marinata.
    Mettetevi i calamari e mescolate per cinque minuti con il cucchiaio.
    Aggiungete il vino, l'aglio e fate cuocere ancora per cinque minuti.
    Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa trenta.
    Aggiungete succo di limone, olio e prezzemolo al momento di portare in tavola.
    Servite caldissimo.
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