Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Capesante arrow CAPESANTE AL FORNO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CAPESANTE AL FORNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 12 capesante
  • 1 spicchio di aglio
  • olio d'oliva
  • 1 limone
  • basilico
  • sale
  • 1 pizzico di pepe bianco


    Ponete sul fuoco una padella con le capesante per farle aprire, oppure apritele con un coltello tenendo la parte piatta verso l'alto tagliate il muscolo che unisce le valve.
    Lavate e spazzolate bene la valva superiore, tenetela al caldo in forno.
    Con delicatezza eliminate la parte nocciola delle capesante, conservate il corallo e la noce (la parte bianca).
    In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio e insaporitevi per 4 minuti le capesante.
    Mescolate, salate appena, ritiratele e suddividetele nelle valve.
    Conditele con mezzo cucchiaino di fondo di cottura, un filo d'olio, un pizzico di pepe bianco.
    Spruzzatele con il succo di limone, cospargete di basilico fresco sminuzzato e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link