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CAPESANTE AL GRATIN PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di capesante
  • 100 g di pangrattato
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • sale


    Mettete le capesante in un largo tegame con coperchio quindi cuocete a fuoco vivo fino a che si saranno aperte poi scolatele e togliete i molluschi dalle conchiglie.
    Lessate separatamente a metà cottura le patate e la cipolla, scolatele, pelate le patate poi affettate entrambe le verdure e sistematele in una pirofila unta con 1 cucchiai d'olio.
    Mescolate in un piatto fondo il pangrattato con il prezzemolo tritato insieme all'aglio, un pizzico di sale e 2-3 cucchiai d'olio.
    Rotolate nel composto le capesante, suddividetele in 4 conchiglie cospargendole con l'eventuale rimanenza di pangrattato.
    Adagiatele sulle patate, irrorate con 1 cucchiaio d'olio quindi passate in forno caldo a 200°C per circa 15-20 minuti.
    Prima di servire incoperchiate con le altre conchiglie ben lavate e asciugate.
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