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CAPESANTE CON FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 16 capesante
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 15 cl di panna
  • 2 limoni (succo)
  • prezzemolo
  • 40 g di burro
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Mondate i funghi, lavateli velocemente, asciugateli e tagliateli a fettine.
    Aprite le capesante e staccate i molluschi dalla conchiglia.
    Passateli sotto l'acqua corrente e immergeteli in acqua fredda per una decina di minuti.
    Scolateli, poneteli in una casseruola con il vino bianco, la panna, sale e pepe e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti.
    In un tegame mettete il succo dei limoni e il burro con 3 cucchiaiate di acqua, sale e pepe e portate a bollore.
    Unite i funghi affettati, coperchiate e cuocete a fuoco vivace per 6 minuti mescolando spesso.
    Spegnete e scolate i funghi dal sugo di cottura.
    Lavate le mezze conchiglie dov'era attaccato il mollusco e disponetele in un'ampia teglia.
    Riempitele con i funghi, i molluschi e la loro salsa e irrorate con un filo di olio.
    Cospargete con il prezzemolo tritato e passate per 3 minuti in forno a 250' Servite subito.
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