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CAPESANTE GRATINATE AL TIMO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 capesante fresche con le valve
  • 4 fette di pancarrè
  • 100 g di besciamella pronta
  • 30 g di burro
  • 1/3 di bicchiere di vino bianco secco
  • alcuni rametti di timo
  • sale


    Aprite e sciacquate bene i molluschi e le parti convesse delle valve, che utilizzerete come contenitori in cottura.
    Tagliatene la parte bianca (noce) a fettine lasciando intero il corallo.
    Saltateli per 3 o 4 minuti in padella con il burro.
    Sfumateli con un terzo di bicchiere di vino bianco.
    Toglieteli, sgocciolateli e teneteli in caldo.
    Versate nella stessa padella la besciamella e insaporitela nel fondo di cottura delle capesante.
    Tritate nel mixer le fette di pancarrè con alcuni rametti di timo.
    Suddividete i molluschi fra le mezze valve e salsatele con la besciamella.
    Cospargetele con il trito aromatico, salatele e passatele sotto il grill finché saranno dorate.
    Consigli: aprire le capesante è facile: basta scaldarle su una piastra perché le due valve si schiudano e si possa passarvi in mezzo la punta di un coltello; si possono acquistare, però, anche già aperte e separate o, se torna comodo e si dispone di gusci conservati da una preparazione precedente, surgelate.
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