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CAPESANTE IN SALSINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 capesante
  • 60 g di burro
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 acciuga sott'olio
  • 1/2 cucchiaino di brandy
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pizzico di pepe
  • sale


    Preparate la salsina: in una casseruola mettete metà burro, l'olio, il prezzemolo tritato, l'acciuga sciolta, il brandy, un po' di pepe macinato e di aglio schiacciato.
    Aprite le conchiglie, estraete i molluschi (noci) e le uova (coralli): lavateli più volte sotto l'acqua corrente, separateli, eliminate la fine membrana e asciugateli.
    Lavate bene le conchiglie e asciugatele.
    Imburrate le conchiglie e distribuitevi noci e coralli, ben sistemati.
    Fate sciogliere il rimanente burro in una piccola casseruola e con esso spennellate i molluschi.
    Mettete le conchiglie in forno già caldo (250 gradi) per 5 minuti.
    Intanto mettete sul fuoco la casseruola con gli ingredienti per la salsina.
    Fate scaldare e mescolate in continuazione.
    Togliete le conchiglie dal forno e versate in ognuna un po' di salsina.
    Infornate ancora per qualche minuto e servite.
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