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CARTOCCIO IN BIANCO CON SALSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pizzico di zucchero
  • 500 g di pomodorini perini
  • pepe nero
  • sale
  • 10 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 punte di origano
  • 1 rametto di timo
  • 1 limone (succo)
  • 6 cucchiai di vino bianco secco
  • 1200 g di cozze
  • 18 gamberetti
  • 6 fette di palombo


    Accendete il forno a 200°.
    Lavate accuratamente le cozze, grattate la superficie con un coltellino ed eliminate ogni traccia di bisso.
    Sgusciate i gamberetti.
    Preparate cerchi di carta oleata grandi come un piatto.
    Disponete nei cartocci le fette di pesce, lavate e asciugate, contornate con le cozze e i gamberetti.
    Cospargete sul pesce foglioline di timo e di origano.
    Emulsionate in una tazza, con la forchetta, l'olio con il vino e il succo di limone, sale e pepe e versatelo sul pesce.
    Chiudete il cartoccio e passate in forno per un quarto d'ora abbondante.
    Preparate la salsa: mettete a bollire 1 litro di acqua in una casseruola.
    All'ebollizione unite i pomodori e lasciateli due minuti.
    Toglieteli dalla casseruola, passateli sotto l'acqua fredda corrente, spellateli e passateli al setaccio.
    Raccogliete il passato di pomodori in un'altra casseruola, unite l'olio, lo zucchero, sale e pepe.
    Sbattete energicamente il tutto con una frusta.
    Fate scaldare senza far bollire, quindi servite.
    Portate in tavola i cartocci individuali decorati con un gambero non sgusciato.
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