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CODE DI SCAMPI ALL'ACETO CON VERDURE IN AGRODOLCE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 12 scampi
  • 60 g di melanzana
  • 60 g di zucchina
  • 30 g di peperone rosso
  • 30 g di cipollotto
  • 30 g di peperone giallo
  • 4 cucchiai di aceto di vino
  • olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • pepe
  • sale


    Sgusciate a crudo le code di scampi che dovranno essere freschissime.
    Togliete loro il budellino grigio, quindi mettetele in un piatto e conditele con sale, pepe e 1 cucchiaio d'olio.
    Riducete in piccola dadolata la melanzana, la zucchina, le falde di peperone e il cipollotto (tutti i pesi si intendono per le verdure già pulite).
    Fate rosolare la dadolata mista in 2 cucchiai d'olio caldo, spolverizzatela con una cucchiaiata di zucchero e, quando questo incomincerà a caramellarsi, unite 2 cucchiai d'aceto e lasciate sobbollire finché l'intingolo diventerà leggermente denso e sciropposo; conditelo allora con sale e pepe.
    Cuocete velocemente le code di scampi facendole dorare, a fuoco vivo, in una padella antiaderente non unta, spruzzandole con un goccio di aceto.
    Mettete 3 code di scampi in ogni piatto, accompagnatele con una porzione di verdure in agrodolce e servitele subito.
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