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COZZE AL LIMONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1500 g di cozze
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • 2 limoni
  • alcuni rametti di prezzemolo
  • 1 peperoncino secco
  • sale
  • pepe


    Pulite e raschiate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente.
    Immergetele poi in una grande ciotola d'acqua fredda ed eliminate quelle che eventualmente galleggiano.
    Sciogliete 50 g di sale in 1 dl di acqua bollente e unitevi 1 l e 1/2 di acqua fredda.
    Immergetevi le cozze e lasciatele riposare per circa 3 ore in frigo o, comunque, in un luogo fresco, senza più smuoverle: si eliminerà così gran parte del sale naturale contenuto all'interno delle valve.
    Circa 10 minuti prima di servire, mettete l'olio in una padella larga e dai bordi alti, unitevi l'aglio e il prezzemolo tritati, il peperoncino spezzettato, poco sale e pepe.
    Scolate le cozze e sistematele nel recipiente, alternandole con fettine di limone.
    Fate cuocere, a fiamma alta, finché tutte le valve si saranno aperte: scuotete la padella di tanto in tanto.
    Servite le cozze subito con il loro liquido di cottura (non sarà più salato, grazie all'operazione di ammollo fatta prima).
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