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COZZE FRITTE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 2000 g di cozze grandi
  • 250 g di farina
  • 3 albumi d'uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio d'oliva per friggere


    Raschiare accuratamente le cozze, liberarle dal ciuffetto peloso, lavarle e farle aprire al calore vivace.
    Una volta aperte estrarne i muscoli e metterli ad asciugare sopra un telo da cucina.
    Preparare la pastella intridendo la farina prima con l'acqua e poi con il vino, e infine con le chiare appena sbattute con una frusta.
    Salarla moderatamente e lasciarla riposare per almeno mezz'ora.
    Poco prima di andare in tavola immergere nella pastella i muscoli e friggerli in olio ben caldo, pescandoli con un cucchiaio due o tre alla volta.
    Appena le frittelline risultano dorate, estrarle dall'olio e metterle su un pezzo di carta paglia in modo che perdano l'olio in eccesso, dargli una spruzzatina di sale e servire.
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