Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Gamberi e scampi arrow CROSTONI AI GAMBERI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CROSTONI AI GAMBERI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pancarrè (o pane raffermo)
  • 500 g di gamberetti sgusciati
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di maggiorana
  • 14 foglie di basilico
  • 2 foglie di salvia
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 g di formaggio robiola
  • vino bianco secco
  • paprica
  • burro
  • sale
  • pepe


    Mescolare il formaggio con tutte le erbe aromatiche tritate, lasciando da parte un po' di prezzemolo, e con una macinata di pepe e un pizzico di sale.
    Scaldare in una padella 30 g di burro con l'aglio, insaporirvi i gamberetti, spruzzare di vino, salare e pepare, aromatizzare con paprica e prezzemolo e, evaporato il vino, toglierli dal fuoco.
    (N.B.Se usate quelli surgelati basta scottarli appena in poca acqua bollente e poi ripassarli in padella, a fuoco già spento, dopo aver proceduto come sopra.-ho scoperto che così facendo i gamberetti non si riducono ai minimi termini, mantengono il sapore e restano carnosi-).
    Tostare il pancarrè senza crosta (se usate il pane raffermo potete lasciarla), spalmare 4 fette con il composto di formaggio, coprire con le altre 4, velare i bordi con la crema rimasta (potete anche non farlo tanto al primo morso il formaggio deborda e si ottiene lo stesso effetto).
    Suddividere sui crostoni i gamberetti e servire.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link