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CODA DI ROSPO ALLA GIARDINIERA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1000 g di coda di rospo
  • 115 g di burro
  • 3 scalogni
  • 100 g di carote
  • 100 g di ravanelli
  • 200 g di sedano
  • 400 g di patate novelle
  • 250 g di piselli sgusciati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 15 g di farina
  • 5 cucchiai di panna
  • sale
  • pepe


    Per il brodo:

  • 2 sogliole (lische e teste)
  • 1 carota
  • 1 rapa
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 chiodo di garofano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 mazzetto di odori
  • sale
  • pepe


    Separate la coda di rospo in quattro filetti.
    Preparare il fumetto facendo bollire in 6 dl di acqua e 1/2 bicchiere di vino, la carota, la rapa, la cipolla e l'aglio tagliati a pezzi non troppo piccoli.Unitevi gli aromi, la polpa dei pomodori, le lische e le teste delle sogliole e della coda di rospo.
    Fate bollire coperto a fuoco moderato per circa trenta minuti.
    Nel frattempo, dopo aver eliminato la cotenna dalla pancetta, tagliatela a dadini.Mondate gli scalogni, le carote e i ravanelli, lavateli e tagliateli a dadini piccoli.Mondate il sedano e tagliatelo a pezzetti un po' più grossi.Raschiate le patate, lavatele e tagliateli a dadini.
    In una padella fate saltare la pancetta finché il grasso si scioglie.
    Unitevi 100 g di burro, fate fondere e unitevi gli scalogni, le carote, i ravanelli, il sedano e le patate.Coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Unite i piselli, salate e pepate leggermente.
    Quando le verdure sono cotte, disponetene 2/3 sul fondo di una pirofila, adagiatevi sopra i filetti di pesce e ricoprite con la verdura rimanente.
    Scaldate il forno a 200°.Versate 1/2 bicchiere di vino bianco nella padella dove avete cotto le verdure.Fate scaldare mescolando e aggiungete il fumetto attraverso un setaccio.
    Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate bollire finché il liquido si sarà ridotto della metà.
    Versate metà del liquido sul pesce e fate cuocere in forno scoperto per venti minuti.
    Portate a bollore il resto del fumetto e aggiungetevi poco per volta il burro sbattuto con la farina, fino ad ottenere una salsa liscia e densa.
    Lasciate bollire un paio di minuti e aggiungetevi la panna.
    Versate la salsa sul pesce al momento di servire.
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