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CODA DI ROSPO ALLA SICILIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 coda di rospo di 1 kg senza testa
  • 2 pomodori peretti maturi
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • origano
  • basilico
  • olive nere
  • capperi sotto sale
  • acciughe sotto sale
  • prezzemolo
  • olio d'oliva extra-vergine


    Dissalo le acciughe e i capperi in acqua corrente.
    Tolgo alla coda di rospo (cioè alla rana pescatrice) la pelle, la pinna caudale e quella dorsale; la taglio a tranci spessi poco più di un dito.
    In una casseruola con l'olio e l'aglio tagliato finemente, sciolgo le acciughe(*) ben lavate e private della lisca.
    Infarino i pezzetti di coda di rospo e li adagio a rosolare per 5 minuti, poi aggiungo i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi e le olive snocciolate; bagno con la salsa di pomodoro, aggiungo un pizzico d'origano, qualche foglia di basilico e copro la casseruola lasciando sul fuoco ancora per circa 5 minuti.
    Metto sul piatto accompagnato da una bella fetta di polenta, che si sposa meravigliosamente con questo piatto tipicamente mediterraneo e vi passo sopra un pizzicone di prezzemolo tritato.
    Le acciughe perché si sciolgano bene vanno messe nell'olio ancora freddo.
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