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CONCHIGLIE ST. JACQUES A SORPRESA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 conchiglie st. jacques
  • 20 g di pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere dolio d'oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 limone


    Aprite le conchiglie St.
    Jacques con l'apposito utensile ed estraete i molluschi ed il 'corallo'; conservate la parte concava delle valve ed asciugatela.
    Passate ripetutamente i molluschi nel pangrattato.
    Tritate l'aglio, il basilico e il prezzemolo e metteteli ad appassire in un tegame, con l'olio, a fuoco dolce; unite i molluschi impanati e il 'corallo' e fateli colorire da ogni parte, rimestando spesso.
    Dopo circa 15 minuti bagnateli con il vino, che farete evaporare a fuoco moderato; quindi irrorateli con il succo del limone.
    A cottura ultimata, distribuite il composto nelle valve e servite.
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