Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Pesce varie arrow CRISPEDDI DI MUCCU
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CRISPEDDI DI MUCCU PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di neonata di sardine
  • 3 uova
  • trito di aglio e prezzemolo
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Cioè: frittelle di neonata di sardine o triglie.
    Pochi cibi al mondo, per gusto e fragranza possono stare alla pari delle frittelle di muccu (o di nannatu).
    Legare i pesciolini con le uova crude sbattute, il trito d'aglio e prezzemolo; olio d'oliva, sale, pepe.
    Nella padella delle fritture, con olio abbondante fumante, versare una cucchiaiata dei pesciolini così conciati.
    Subito si forma una frittella che, con la paletta o la forchetta, va voltata appena diventa dorata.
    Sgocciolare sull'apposita carta, con l'avvertenza, però, di consumare subito queste frittelle, giacchè calde sono più buone.
    Consiglio un bianco adattissimo: il Grecanico.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link