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FILETTI DI BRANZINO CON CREMA DI CIPOLLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1500 g di branzino (pesci da 750 g di l'uno)
  • 800 g di cipolle gialle
  • 50 g di pancetta tesa a fettine
  • prezzemolo
  • 120 g di olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe nero


    Infornate a 180°C le cipolle che dovranno essere di media grossezza, senza sbucciarle.
    Fatele cuocere per circa 1 ora, o finché saranno molto morbide.
    Mentre le cipolle cuociono, squamate i branzini, eviscerateli, lavateli e sfilettateli privandoli anche della pelle.
    Quando le cipolle saranno quasi cotte, salate, pepate i filetti di branzino, fateli rosolare a fuoco vivo in 20 g di olio e, separatamente, in una padella antiaderente, rosolate a fuoco moderato le fettine di pancetta ridotte a striscioline.
    Sfornate le cipolle, pelatele, passatele al mixer ottenendo una densa crema; insaporitela con un pizzico di sale, 100 g di olio e una generosa manciata di pepe.
    Distribuitela nei piatti da porzione, sopra sistematevi i filetti rosolati, completate con la pancetta e con un trito di prezzemolo, quindi servite.
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