FRUTTI DI MARE IN GELATINA DI VINO |
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Ingredienti per 4 persone:
20 g di colla di pesce 12 cl di fumet di pesce 12 cl di vino bianco secco 1 cucchiaio di vermouth secco 1 cucchiaio di succo di limone sale 1 astice bollito di circa 700 g 150 g di code di gamberi bollite 4 scampi lessati 1000 g di cozze fresche 2 pomodori 50 g di julienne di carota 50 g di julienne di porro 1 uovo sodo 1 mazzetto di insalata lollo
Mettete a bagno la colla di pesce in una terrina piena d'acqua fredda. Mescolate in una casseruola il vino bianco secco, il fumet di pesce, il Vermouth e il succo di limone, regolate di sale e portate a ebollizione, quindi togliete dal fuoco, unite la colla di pesce ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta completamente, infine lasciate raffreddare. Lavate le cozze sotto l'acqua corrente, spazzolatele con cura, quindi ponetele in un grosso tegame e fatele aprire a fuoco vivo e a recipiente coperto. Al termine, scartate le conchiglie rimaste chiuse e togliete il mollusco dalle altre. Estraete la polpa dalla coda e dalle chele dell'astice e affettatela. Sgusciate gli scampi e le code dei gamberi. Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e riducete la polpa a dadini. Scottate anche la julienne di porro e quella di carota. Lavate l'insalata e fatela sgocciolare. Distribuite gli ingredienti in quattro piatti individuali o in quattro coppette, guarnite con fettine di uovo sodo e passate in frigorifero per mezz'ora. Trascorso questo tempo versate nei piatti la gelatina ancora liquida e lasciatela rassodare completamente. Infine guarnite ogni porzione con qualche foglia d'insalata e servite.
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