GAMBERETTI AL VAPORE CON GELATINA DI POMODORI E BASILICO |
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Ingredienti per 4 persone:
400 g di gamberetti sgusciati 150 g di pomodoro passato 110 g di basilico 60 cl di acqua 4 fogli di gelatina 50 g di olio d'oliva extra-vergine 1/2 limone 50 g di cipolla novella sale
Prendere la gelatina, ammorbidirla in 0.5 l di acqua fredda e scioglierla in una pentola a bagnomaria. Nel pomodoro passato aggiungere la cipolla frullata, metà della gelatina sciolta e un pizzico di sale, versare in uno stampino e mettere in frigo. Sbollentare, raffreddare e frullare 100 g di basilico con 100 g di acqua, aggiungere la rimanente gelatina, salare, versare in uno stampino e mettere in frigo. Cuocere i gamberetti a vapore per 2 minuti. In un piatto disporre il restante basilico, i gamberetti e decorare con la gelatina di pomodoro e basilico tagliata a dadini e cuoricini e cospargere di olio extra-vergine emulsionato con il limone.
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