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MERLUZZO AGLI SPINACI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1500 g di spinaci
  • 500 g di merluzzo
  • 80 g di burro
  • 2 mazzetti di acetosella
  • sale


    Lavate in più acque gli spinaci, tagliate i gambi e, dopo averli scolati, scottateli in acqua bollente salata, toglieteli dal fuoco e scolateli.
    Fate scottare anche il merluzzo che prima avete lasciato ammollare a lungo nell'acqua per ammorbidirlo e per far perdere tutto il sale.
    A parte, tagliate il gambo e lavate con cura due mazzetti di acetosella e unitela agli spinaci.
    Prendete quindi una pirofila, imburratela e mettete sul fondo uno strato di spinaci e acetosella mescolati assieme, poi sopra mettete il pesce tagliato a pezzi regolari e ricoprite con un altro strato di spinaci e acetosella.
    Cospargete tutto versandovi sopra il burro fuso e mettete il tegame in forno facendo cuocere a calore moderato per una trentina di minuti circa.
    Servite caldo.
    Se non vi piace l'acetosella potete eliminarla e lasciare gli spinaci soli, insaporiti con un po' di formaggio.
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