Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Merluzzo arrow MERLUZZO ALLA SICILIANA 2
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MERLUZZO ALLA SICILIANA 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pezzo di merluzzo (pezzi da 1000 g)
  • 100 g di acciughe
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di basilico
  • olio d'oliva
  • pangrattato
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • sale
  • pepe


    Pulite il pesce, togliete la spina centrale.
    In una casseruola scaldate due cucchiai d'olio d'oliva, unite le acciughe dissalate, diliscate e tritate, fatele sciogliere fino a formare una salsa.
    Mettetene un po' all'interno del pesce con un rametto di rosmarino, due foglie di basilico.
    Ungetelo con poco olio d'oliva, richiudetelo.
    Versate in una pirofila unta d'olio la salsa alle acciughe rimasta, adagiatevi il pesce, cospargete con rosmarino, basilico e pangrattato, regolate sale e pepe.
    Cuocete in forno a 200 gradi per mezz'ora.
    Servitelo contornato con le olive snocciolate.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link