INSALATA DI CAPESANTE E OSTRICHE |
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Ingredienti per 4 persone:
12 ostriche 12 capesante 1 cucchiaio di scalogno tritato finemente 4 cucchiai di vino bianco secco 6 cucchiai di fumet di pesce 1 cucchiaio di vermouth secco 1 cucchiaino di succo di limone 6 gocce di tabasco 1/2 cespo di insalata riccia 80 g di fagiolini verdi lessati
Per la salsa:
2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine sale pepe 30 g di zucchine tritate
Spazzolate le ostriche sotto l'acqua corrente, apritele, togliete il frutto e raccogliete il liquido che fuoriesce in una padella. Levate il mollusco dalle capesante e tagliatelo a fette spesse. Mescolate lo scalogno tritato, il vino bianco, il Vermouth, il succo di limone ed il fumet di pesce al liquido delle ostriche, insaporite con il tabasco e fate bollire il tutto fino a ridurlo della metà, quindi cuocetevi brevemente le ostriche e le capesante; spegnete la fiamma e fate raffreddare. Levate i frutti di mare dalla padella e riducetene il fondo di cottura ancora una volta, in modo da ottenerne circa 2 cucchiai, quindi passatelo attraverso un setaccio fine. Mescolatelo, in una terrinetta, con l'aceto balsamico e l'olio di oliva, insaporite la salsina con sale e pepe ed aggiungetevi le zucchine tritate. Suddividete in quattro piatti individuali l'insalata, i fagiolini, le ostriche e le capesante, nappate con la salsa alle zucchine e servite.
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