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INSALATA DI POLIPO AL SEDANO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di polipo
  • 1 limone
  • 1 gambo di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • alcuni grani di pepe
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe


    Pulite il polipo eliminando gli occhi e il becco corneo.
    Eliminate le interiora e le vesciche con il liquido nero e quello giallo, quindi rovesciate la sacca e lavate accuratamente il polipo.
    Portate all'ebollizione abbondante acqua salata, unite l'aglio, l'alloro, qualche grano di pepe, il polipo e lasciatelo lessare per circa 1 ora.
    Sgocciolatelo, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo raffreddare.
    Mondate il sedano, lavatelo e tagliatelo a fettine.
    Raccogliete in una terrina il polipo, il sedano, i chicchi di melagrana e condite l'insalata con l'olio, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe.
    Servitela ben fredda.
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