NASELLINI COTTI AL VAPORE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
4 nasellini puliti di circa 400 g ciascuno sale 2 cucchiai di foglie di coriandolo e menta peperita 200 g di peperoni 150 g di funghi coltivati 60 g di germogli di bambù 1 pomodoro 30 g di zenzero fresco 1 peperoncino rosso 2 cucchiai di salsa di soia scura 2 cucchiai di olio d'oliva
Lavate i pesci sotto l'acqua corrente e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina, dopodichè praticate sui fianchi una serie di tagli paralleli fra loro. Salateli dentro e fuori, farciteli con alcune foglioline di coriandolo e di menta, quindi sistemateli nell'apposito cestello per la cottura a vapore. Pelate il peperone, privatelo dei semi e delle membrane bianche interne e riducetelo a striscioline sottili. Pulite i funghi e tagliateli a listerelle insieme ai germogli di bambù. Scottate il pomodoro, sbucciatelo e riducetelo a dadini, infine distribuite tutti gli ortaggi preparati sui pesci. Sbucciate lo zenzero, pulite il peperoncino e tritateli entrambi, quindi distribuite anche il trito sui pesci. Condite con la salsa di soia e l'olio, inserite il cestello nella pentola con l'acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a vapore per 15-20 minuti. Se necessario, a fine cottura regolate di sale.
|