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NASELLINI COTTI AL VAPORE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 nasellini puliti di circa 400 g ciascuno
  • sale
  • 2 cucchiai di foglie di coriandolo e menta peperita
  • 200 g di peperoni
  • 150 g di funghi coltivati
  • 60 g di germogli di bambù
  • 1 pomodoro
  • 30 g di zenzero fresco
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 cucchiai di salsa di soia scura
  • 2 cucchiai di olio d'oliva


    Lavate i pesci sotto l'acqua corrente e asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina, dopodichè praticate sui fianchi una serie di tagli paralleli fra loro.
    Salateli dentro e fuori, farciteli con alcune foglioline di coriandolo e di menta, quindi sistemateli nell'apposito cestello per la cottura a vapore.
    Pelate il peperone, privatelo dei semi e delle membrane bianche interne e riducetelo a striscioline sottili.
    Pulite i funghi e tagliateli a listerelle insieme ai germogli di bambù.
    Scottate il pomodoro, sbucciatelo e riducetelo a dadini, infine distribuite tutti gli ortaggi preparati sui pesci.
    Sbucciate lo zenzero, pulite il peperoncino e tritateli entrambi, quindi distribuite anche il trito sui pesci.
    Condite con la salsa di soia e l'olio, inserite il cestello nella pentola con l'acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a vapore per 15-20 minuti.
    Se necessario, a fine cottura regolate di sale.
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