Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Nasello arrow NASELLO AI FUNGHI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


NASELLO AI FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di nasello in tranci
  • 300 g di funghi finferli
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di farina
  • 30 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe


    Togliete al nasello la pelle e le lische più grosse e infarinatelo.
    Pulite con cura i funghi e tagliate solo quelli più grossi.
    In una larga casseruola soffriggete nel burro per un paio di minuti il cipollotto tritato, unite i tranci di nasello e fateli dorare a fiamma vivace da entrambi i lati.
    Spruzzate con il vino bianco e quando è evaporato unite i funghi e il prezzemolo tritato.
    Fate insaporire per qualche minuto sempre a fiamma vivace.
    Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per una ventina di minuti mescolando ogni tanto e girando il pesce una o due volte.
    Salate, pepate e completate con la maggiorana tritata.
    Potrete sostituire i finferli con la stessa quantità di champignon con l'aggiunta, per insaporire, di qualche fungo secco ammorbidito in acqua tiepida e spezzettato.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link