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ORATA AL BURRO D'ARANCIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 900 g di orata (pesci da 450 g di ognuno)
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 porro
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 5 grani di pepe
  • 70 g di burro
  • 4 arance sugose a scorza sottile
  • 1 bicchierino di vermouth bianco
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe


    Pulite, lavate e asciugate i pesci.
    Pestate in un mortaio i semi di finocchio, il pepe e una presa di sale grosso, incidete i fianchi dei pesci con 2-3 tagli e conditeli con i semi di finocchio; condite anche l'interno, tagliate una delle arance a fette e sistemate una fetta d'arancia all'interno di ogni pesce.
    Tagliate a metà il porro e lavate bene le foglie, affettate la cipolla rossa.
    Sistemate le strisce di porro sul fondo di una pirofila unta appena, aggiungete le fette di arancia e le due orate, conditele con un giro d'olio.
    Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180°C per 15 minuti, scoprite il recipiente e continuate la cottura per 10 minuti circa.
    Nel frattempo mettete la cipolla in una casseruola con il vino e il succo delle rimanenti arance.
    Fate ridurre a fuoco vivace finché il succo si addensa e diventa sciropposo, salate e pepate.
    Versate la preparazione in un barattolo a chiusura ermetica, aggiungete il burro freddo a dadini, chiudete e agitate il barattolo finché il burro sarà sciolto e perfettamente amalgamato.
    Servite il pesce su un piatto da portata guarnito con le strisce di porro gratinate, le fette di arancia e la salsa a parte in una salsiera riscaldata.
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