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ORATA CON LE ZUCCHINE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 orata di 1200 g
  • 800 g di zucchine piccole freschissime
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • 1/2 cucchiaio di pangrattato
  • 1 manciatina di prezzemolo
  • alcune foglie di basilico
  • sale
  • pepe


    Squamate l'orata raschiandola, dalla coda alla testa, con un coltello.
    Tagliate le pinne e praticate un lungo taglio sul ventre e svuotatela.
    Togliete anche le branchie e infine lavate l'orata sotto il getto dell'acqua e asciugatela con la carta da cucina.
    Praticate sui due lati del pesce due incisioni parallele e cospargetelo di sale e pepe.
    Accendete il forno a 200°.
    Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine dello spessore di circa tre mm.
    Spellate gli spicchi d'aglio e tritateli finissimi insieme al prezzemolo e al basilico.
    Mettete sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai d'olio e, appena questo è caldo, versatevi il trito preparato.
    Mescolate per circa mezzo minuto e unitevi le zucchine.
    Fatele saltare per qualche minuto in padella, a fuoco vivo e mescolandole quasi continuamente quindi travasatele in una pirofila ovale formando uno strato regolare.
    Appoggiatevi sopra l'orata, dopo averla pennellata con l'olio e mettete la pirofila nel forno già caldo lasciando cuocere per poco più di mezz'ora.
    Dopo un quarto d'ora circa, girate l'orata e spolveratela solo leggermente di pangrattato in modo che a fine cottura si formerà sulla pelle una crosticina dorata e se occorre accendete il grill per un minuto prima di togliere la preparazione dal forno.
    Servite l'orata calda o tiepida.
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