Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Orata arrow ORATA IN CROSTA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


ORATA IN CROSTA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1200 g di orata
  • 400 g di gamberetti
  • 4 pomodori maturi
  • 40 g di burro
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
  • 1 manciata di pangrattato
  • 500 g di pasta sfoglia
  • 4 foglie di alloro
  • 120 g di vino bianco secco
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe


    Aprite ventralmente l'orata, squamatela, evisceratela, pulitela e spinatela accuratamente.
    In una terrina preparate una farcia mescolando il pangrattato con i gamberetti sgusciati, i pomodori tagliati a dadini (dopo aver tolto la pelle e i semi) e qualche fiocchetto di burro.
    Salate e pepate.
    Farcite il pesce, richiudetelo cucendolo con ago e filo bianco e disponetelo in una teglia unta d'olio, su foglie di alloro.
    Infornate a 180°C per 30 minuti.
    Bagnate con il vino bianco, completate la cottura per altri 5 minuti e lasciate raffreddare.
    Stendete la pasta sfoglia quanto basta per potervi avvolgere il pesce, adagiatevi sopra l'orata fredda, fate ridurre sul fuoco il fondo di cottura, versatelo sul pesce e avvolgete il tutto nella pasta.
    Spennellate con l'uovo battuto e mettete in forno a 200°C per 10 minuti.
    Servite a fette, possibilmente con salsa olandese allungata con fumet di pesce e Cognac.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link