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PESCE SPADA AI FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di pesce spada
  • 150 g di funghi champignon
  • 100 g di gamberetti
  • 100 g di burro
  • 30 g di farina
  • 2 uova
  • cipolla
  • prezzemolo
  • 1 limone e 1/2
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1/2 mestolo di brodo


    Lavate e asciugate i tranci di pesce spada, poneteli su un piatto, irrorateli con il succo di un limone e lasciate marinare 15 minuti.
    Cospargete il pesce di sale e pepe poi rosolatelo in una pirofila con 50 g di burro.
    Cuocete per 10 minuti, unite un trito di prezzemolo e cipolla, quindi fate insaporire il tutto.
    Bagnate poi con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e tenete in caldo.
    Preparate la salsa mescolando la farina con il burro fuso e sciogliendo il tutto con mezzo mestolo di brodo caldo e il fondo di cottura del pesce.
    Pulite e affettate gli champignon, uniteli alla salsa e cuocete per 30 minuti, aggiungendo 5 minuti prima del termine della cottura i gamberetti puliti.
    In una terrina sbattete i tuorli d'uovo con un pizzico di sale, aggiungete il succo di mezzo limone e unite questo composto alla salsa.
    Distribuitela sul pesce e servite.
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