Inizio arrow Secondi piatti di pesce arrow Pesce spada arrow PESCE SPADA ALLA FIORENTINA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PESCE SPADA ALLA FIORENTINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di pesce spada
  • 200 g di spinaci lessi
  • 300 g di salsa mornay
  • 100 g di burro
  • cipolla tritata
  • vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 2 tuorli d'uovo
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 300 g di besciamella


    Tagliare il pesce spada in quattro scaloppe da 200 g di cadauno.
    Rosolare in un tegame una cipolla tritata con 40 g di burro e mettervi dentro il pesce spada insaporendolo con sale e pepe.
    Mettere il pesce spada a cuocere, nel tegame coperto, nel forno per dieci minuti, con del vino bianco sopra.
    Lessare gli spinaci e saltarli al burro, quindi disporli in una pirofila in modo da coprirne tutto il fondo .
    Preparare una salsa Mornay con 300 g di besciamella, due tuorli d'uovo e parmigiano.
    Togliere il pesce spada cotto dal forno e disporlo sugli spinaci.
    Aggiungere il vino rimasto dalla cottura del pesce, facendo attenzione che non sia troppo liquido, mescolare e mettere il tutto sul pesce.
    Infornare a forno caldo per pochi minuti, finché prenda un colore oro.
    Servire dividendo in porzioni.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link