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OSTRICHE GRATINATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 24 ostriche
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 15 g di farina
  • 15 g di burro
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • peperoncino di caienna


    Aprite le ostriche, mettete da parte le conchiglie e filtrate l'acqua.
    Misurate l'acqua filtrata e aggiungete il vino fino a ottenere una quantità di liquido di circa 3 dl.
    Scaldate il forno a 230°.Disponete le ostriche in una casseruola, ricopritele con la miscela acqua-vino e fatele sobbollire sul fuoco per un paio di minuti.Sgocciolatele con una spatola forata e adagiatele sulle conchiglie tenute da parte, debitamente lavate e pulite.
    Fate ridurre il liquido di cottura delle ostriche di circa 1/3.Lavorate il burro con la farina per ottenere un burro maneggiato, unitelo poco per volta al liquido girando vigorosamente senza sosta a fuoco moderato fino a quando la salsa è densa e omogenea.
    Togliete dal fuoco e, sempre continuando a mescolare, unitevi il tuorlo.Salate e aggiungete un pizzico di peperoncino di caienna.
    Ricoprite le ostriche con un cucchiaio di salsa ognuna, disponetele su una piastra da forno e lasciatele gratinare per dieci minuti.
    Prima di servire guarnite con il prezzemolo tritato.
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