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PESCE SPADA IN CARTOCCIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 trance di pesce spada,
  • 150 g di gamberetti,
  • 250 g di cozze,
  • 250 g di vongole,
  • 2 pomodori,
  • 1 peperone giallo,
  • 1 peperoncino,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • 1 spicchio di aglio,
  • alcune foglie di basilico,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate le cozze e le vongole.
    Fatele aprire a fuoco vivace in un tegame con tre cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio.
    Sgusciate i gamberetti, lavateli, asciugateli e insaporiteli in un tegame con due cucchiai d'olio per pochi minuti.
    Nello stesso recipiente unitevi le cozze e le vongole non sgusciate, i pomodori tagliati grossolanamente, il peperone tagliato a falde, alcune foglie di basilico sminuzzate, il peperoncino e il liquido delle cozze filtrato.
    Cuocete per 5 minuti.
    Lavate le trance di pesce, asciugatele e cuocetele in un tegame con un po' d'olio per 5 minuti da entrambi i lati.
    Disponetele sulla carta d'alluminio, salate, pepate.
    Sopra distribuite le cozze, le vongole e i gamberetti.
    Cospargete con prezzemolo fresco tritato e irrorate con un filo d'olio.
    Chiudete bene il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti.
    Adagiate il cartoccio sul piatto da portata, dischiudetelo appena e portatelo subito a tavola.
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