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PESCE SPADA IN UMIDO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 trance di pesce spada,
  • 300 g di polpa di pomodoro,
  • alloro,
  • 1 spicchio di aglio,
  • cerfoglio,
  • basilico,
  • 60 g di olive nere,
  • 15 g di capperi,
  • sedano,
  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • 40 g di formaggio parmigiano,
  • vino bianco secco,
  • olio d'oliva,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 pizzico di pepe.


    Disponete le trance di pesce in una teglia con una fogliolina d'alloro e uno spicchio d'aglio intero, cospargete di cerfoglio e basilico freschi tritati, condite con due giri d'olio versato a filo, spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe.
    Ponete sul fornello a fuoco medio e lasciate insaporire per mezz'ora, girando il pesce ogni tanto.
    Quindi passate in forno preriscaldato a 180°C per un quarto d'ora scarso, spruzzando spesso le trance con un po' di vino bianco.
    Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi la cipolla, il sedano e la carota tritati.
    Aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti, i capperi, le olive snocciolate e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua perché la salsa deve essere un po' abbondante.
    Versatela sul pesce, cospargete di parmigiano a scaglie e ponete di nuovo in forno ben caldo per circa un quarto d'ora.
    Lasciate riposare e insaporire alcuni minuti prima di servire.
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