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PIOVRA AL LIME E POMPELMO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 piovra di 1200 g (o due piovre di 600 g),
  • 1 cuore di sedano,
  • 1 melagrana,
  • 1 pompelmo rosa,
  • 1 lime,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe.


    Lavate la piovra, eliminate il becco centrale e le eventuali interiora contenute nella sacca, quindi cuocetela in abbondante acqua bollente per almeno un'ora.
    Lasciatela intiepidire nell'acqua di cottura, scolatela, spellatela, eliminate le ventose più grandi e infine tagliatela a pezzetti.
    Tagliate a rondelle il sedano dopo averlo lavato e mondato e sgranate la melagrana, quindi metteteli in una insalatiera e unite la piovra.
    Cospargete il fondo di una casseruolina con un pizzico di sale e pepe, poi, poco per volta e sempre mescolando con una forchetta, unite quattro cucchiai di olio.
    Scaldate leggermente, quindi unite il succo del pompelmo e quello di lime, mescolate e spegnete il fuoco.
    Condite l'insalata di piovra con questa salsetta ancora tiepida, mescolate bene e servite.
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