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PIZZAIOLA DI TRIGLIE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 10 persone:

  • 1400 g di triglie medie,
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati,
  • 4 filetti d'acciughe,
  • 4 pomodori maturi pelati e privi di semi,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 8 cucchiai di vino bianco,
  • 10 cucchiai di fumet di pesce,
  • olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 pizzico di origano,
  • sale,
  • pepe.


    Squamate e sfilettate le triglie, togliete le lische rimaste all'interno servendovi di una pinzetta.
    Allineate su un canovaccio i filetti così ricavati.
    Mettete a freddo, in una teglia larga, 60 g di d'olio gli spicchi d'aglio e, dopo un attimo, i filetti di triglia sistemandoli con la pelle rivolta verso il basso .
    Salate e pepate.
    Dopo un minuto girateli e metteteli subito in forno a 160 gradi per 3 o 4 minuti.
    Ritirate e tenete in caldo.
    Rimettete la teglia sul fuoco, scaldate bene, unite l'origano, le acciughe e i capperi tritati.
    Fate soffriggere un istante, bagnate col vino, lasciatelo ridurre a metà volume e unite il fumet di pesce.
    Riducete ancora della metà, quindi unite il pomodoro e lasciate cuocere per un altro minuto.
    Levate dal fuoco, unite l'olio rimasto, frullate la salsa ottenuta e colatela.
    Disponete la salsa su di un grande piatto rotondo ben grande, adagiate i filetti di triglia tutto intorno con la pelle rivolta verso l'alto disponeteli a stella, e contornate il piatto con crostini di pane casereccio grigliati.
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