POLPETTE DI POLIPO ALL'OPATIA |
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Ingredienti per 4 persone:
1 polipo di 1000 g, 150 g di mollica di pane, 1/2 cipolla, 1 spicchio di aglio, 120 g di latte, 100 g di olio d'oliva, 2 uova, 1 tazzina di farina, prezzemolo, noce moscata, sale, pepe.
Lavate e pulite il polipo. Cuocetelo in acqua salata bollente finché non si ammorbidisce. Tiratelo fuori dall'acqua e privatelo della pelle finché è tiepido dopodichè tritatelo finemente. Mettete a mollo la mollica del pane nel latte freddo. In 40 g di olio bollente fate rosolare la cipolla, aggiungete l'aglio e il prezzemolo e continuare la cottura. Strizzate il pane e aggiungetelo al polipo tritato. Aggiungete del pepe, sale, noce moscata, il soffritto, le uova e il sale. Impastate bene e ricavate otto polpette, infarinatele quindi passatele nell'uovo sbattuto e friggerle in olio bollente fino a doratura.
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