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ROMBO AL FORNO CON SUGO DI LENTICCHIE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 rombo da 2000 g,
  • 250 g di lenticchie,
  • 50 g di bacon,
  • 40 g di burro,
  • 2 scalogni,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 25 cl di fumetto di pesce,
  • 1 bicchiere di olio d'oliva,
  • 1 puntina di curry,
  • alloro,
  • maggiorana,
  • sale.


    Lessate le lenticchie in acqua salata con una foglia d'alloro.
    In una casseruola soffriggete mezzo scalogno tritato con il bacon a dadini, due cucchiai d'olio e una foglia di alloro.
    Unite le lenticchie scolate, spruzzate un po' di vino bianco e un po' di fumetto di pesce, cuocete per circa 5 minuti.
    Frullate la metà delle lenticchie.
    Sfilettate il rombo.
    In una teglia mettete un po' d'olio, il fumetto, il vino, l'alloro e lo scalogno tritato avanzati, fate scaldare, aggiungete i filetti di rombo leggermente salati, insaporite sul fuoco 5 minuti e trasferite in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
    Ritirate il pesce e lasciatelo riposare al caldo.
    Passate al colino il fondo di cottura, amalgamatevi una puntina di curry, mescolate, unitelo alle lenticchie frullate, fate scaldare, aggiungete il burro e montate con una frusta.
    Tritate la maggiorana, cospargetela sul pesce e servitelo con le lenticchie e la salsa.
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