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ROMBO ALLO SPUMANTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di rombo da 150 g ognuno,
  • 100 g di funghi champignon,
  • 70 g di burro,
  • 1 bicchiere di vino spumante secco,
  • 2 cucchiai di panna,
  • 1 scalogno,
  • 1 cucchiaino di maizena,
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 pizzico di pepe.


    Lavate accuratamente i filetti di rombo, sgocciolateli, asciugateli con grande delicatezza per non romperli.
    Pulite gli champignon e tritateli finemente.
    In un tegame scaldate metà burro e fatevi appassire lo scalogno tritato; quando è diventato trasparente aggiungete i funghi, mescolate, fate insaporire e colorire leggermente.
    In una padella sciogliete il resto del burro, adagiatevi i filetti di rombo e fate dorare da entrambi i lati.
    Ritirateli, sgocciolateli e passateli nella padella degli champignon.
    Spruzzateli con metà dello spumante e cuocete per 5 minuti.
    Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe.
    Ritirate i filetti con una paletta forata, adagiateli su un piatto da portata e tenetelo al caldo.
    Aggiungete nella padella dei funghi due cucchiai di panna e lasciate scaldare a fuoco basso.
    Nel frattempo sciogliete un cucchiaino di maizena in un po' d'acqua tiepida e versatela sulla panna, mescolate e lasciate addensare a calore moderato.
    Aggiungete il restante spumante, fate scaldare ancora continuando a mescolare.
    Nappate i filetti di rombo con la salsa calda, servite a tavola.
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