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ROMBO CON SALSA DI OLIVE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1 rombo pulito da 1200 g,
  • 300 g di olive nere,
  • 30 g di pinoli,
  • 2 cucchiai di fumetto di pesce,
  • 2 scalogni,
  • 1 acciuga,
  • abbondante prezzemolo,
  • burro,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    In un tegame fate colorire i pinoli in una noce di burro, toglieteli e asciugateli su carta assorbente da cucina.
    Frullate le olive snocciolate con l'acciuga dissalata e diliscata, abbondante prezzemolo, gli scalogni a pezzetti e due cucchiai di fumetto di pesce.
    Versate in una ciotola ed emulsionate con olio quanto basta a ottenere un composto omogeneo.
    Imburrate una teglia, disponetevi i filetti di rombo, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.
    Trasferiteli sul piatto da portata, cospargeteli con i pinoli e serviteli con la salsa calda.
    Come contorno sono ottime le patate lessate o cotte a vapore.
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