Ingredienti per 6 persone:
1 rombo pulito da 1200 g, 300 g di olive nere, 30 g di pinoli, 2 cucchiai di fumetto di pesce, 2 scalogni, 1 acciuga, abbondante prezzemolo, burro, olio d'oliva, sale, pepe.
In un tegame fate colorire i pinoli in una noce di burro, toglieteli e asciugateli su carta assorbente da cucina. Frullate le olive snocciolate con l'acciuga dissalata e diliscata, abbondante prezzemolo, gli scalogni a pezzetti e due cucchiai di fumetto di pesce. Versate in una ciotola ed emulsionate con olio quanto basta a ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia, disponetevi i filetti di rombo, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti. Trasferiteli sul piatto da portata, cospargeteli con i pinoli e serviteli con la salsa calda. Come contorno sono ottime le patate lessate o cotte a vapore.
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