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ROMBO IN SALSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rombo da 1000 g,
  • 1 cucchiaio di aceto di vino,
  • 5 uova,
  • 300 g di burro,
  • 3 limoni,
  • 200 g di gamberetti,
  • sale,
  • pepe,
  • timo,
  • alloro,
  • prezzemolo,
  • scalogno.


    Cuocete il pesce in acqua con l'aceto, lo scalogno tritato, alloro, timo, sale, pepe e prezzemolo.
    Lasciate cuocere 15 minuti, dopodiché togliete dal fuoco e mettetelo in una teglia, versandoci sopra tutto il sugo della precedente cottura e infornate per 15 minuti.
    Scolate il pesce e mettetelo in un vassoio; intanto preparate la salsa.
    Mettete in un tegame 2 bicchieri di acqua, 1 pizzico di sale, 1 di pepe e mettete sul fuoco per farlo evaporare un po'.
    Aggiungete 5 tuorli d'uovo sbattuti e frullate a fuoco bassissimo fino a che non diventi una crema densa.
    Dopodiché aggiungete sempre frullando il burro a pezzetti, sale, pepe, il succo di mezzo limone e di tanto in tanto un po' di acqua.
    Servite il pesce con sopra la salsa e tutt'intorno mettete i gamberetti precedentemente lessati in acqua e le fette di limone.
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