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SALMONE AL FINOCCHIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di salmone fresco (tranci da 200 g di l'uno),
  • 4 finocchi,
  • 1 mazzetto di finocchietto,
  • 1 cipolla piccola,
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine,
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco,
  • alcuni grani di pepe rosa,
  • alcuni fili di zafferano,
  • sale.


    Mondate, lavate e affettate non troppo sottilmente i finocchi.
    Tritate il finocchietto.
    Fate bollire l'acqua nella pentola a vapore, abbassate il fuoco e disponete nel cestello forato le fette di finocchio e sopra il salmone.
    Spolverizzate con la metà del finocchietto tritato e il pepe macinato al momento.
    Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.
    Preparate una vinaigrette mescolando olio, aceto, cipolla tritata finissima, sale, pepe, il rimanente finocchietto tritato e i fili di zafferano.
    Disponete sul piatto da portata le fette di finocchio con il salmone, irroratelo con la vinaigrette e servite.
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