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Pellegrino Artusi


SALMONE AL FORNO CON PANNA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di salmone (150 g di ciascuno),
  • 1 spicchio di aglio,
  • 30 g di burro,
  • 1 scalogno,
  • 1 pomodoro,
  • sale,
  • pepe bianco,
  • 25 cl di panna,
  • 1 pizzico di cumino in polvere.


    Strofinate l'interno di una pirofila con lo spicchio d'aglio, quindi ponetevi il burro e fatelo fondere dolcemente.
    Mettete nel recipiente anche lo scalogno tagliato a brunoise e fatelo rosolare a calore moderato per alcuni minuti, quindi unite il pomodoro, pelato, privato dei semi e tagliato a dadini.
    Salate e pepate i filetti di salmone e adagiateli nella pirofila.
    Versatevi sopra la panna, insaporita con un pizzico di sale e uno di cumino, coprite la pirofila con un foglio d'alluminio e fate cuocere nel forno preriscaldato (220°) per 10 minuti.
    A metà cottura togliete il foglio d'alluminio, in modo che la preparazione possa gratinare.
    Servite il salmone caldo, con contorno di spinaci al burro.
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