Ingredienti per 8 persone:
1600 g di salmone fresco (tranci da 200 g l'uno), 2 scalogni, 10 cl di vino bianco secco, 200 g di maionese, 50 g di panna, 1 manciata di spinaci, 4 ciuffetti di prezzemolo, 10 steli di erba cipollina, sale, pepe in grani.
Allineate i tranci di salmone in una casseruola larga e bassa. Unite gli scalogni a spicchi, il vino, poco sale e qualche grano di pepe. Coprite e cuocete a fiamma molto bassa per 15 minuti circa. Nel frattempo mondate, lessate e strizzate gli spinaci quindi frullateli con il prezzemolo, l'erba cipollina tagliuzzata e la panna. Estraete i tranci di salmone e teneteli al caldo nel forno a 180°C. Diluite il composto di spinaci con qualche cucchiaiata di liquido di cottura del pesce, filtrato, e regolate di sale e pepe. Mescolate la maionese con il composto di spinaci, aggiungendo se necessario ancora qualche cucchiaiata di liquido di cottura del pesce. Sistemate i tranci di salmone sul piatto e versatevi sopra un po' di salsa, servendo la rimanente a parte. Accompagnate con zucchine lessate.
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