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SALMONE CON SALSA VERDE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1600 g di salmone fresco (tranci da 200 g l'uno),
  • 2 scalogni,
  • 10 cl di vino bianco secco,
  • 200 g di maionese,
  • 50 g di panna,
  • 1 manciata di spinaci,
  • 4 ciuffetti di prezzemolo,
  • 10 steli di erba cipollina,
  • sale,
  • pepe in grani.


    Allineate i tranci di salmone in una casseruola larga e bassa.
    Unite gli scalogni a spicchi, il vino, poco sale e qualche grano di pepe.
    Coprite e cuocete a fiamma molto bassa per 15 minuti circa.
    Nel frattempo mondate, lessate e strizzate gli spinaci quindi frullateli con il prezzemolo, l'erba cipollina tagliuzzata e la panna.
    Estraete i tranci di salmone e teneteli al caldo nel forno a 180°C.
    Diluite il composto di spinaci con qualche cucchiaiata di liquido di cottura del pesce, filtrato, e regolate di sale e pepe.
    Mescolate la maionese con il composto di spinaci, aggiungendo se necessario ancora qualche cucchiaiata di liquido di cottura del pesce.
    Sistemate i tranci di salmone sul piatto e versatevi sopra un po' di salsa, servendo la rimanente a parte.
    Accompagnate con zucchine lessate.
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