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Pellegrino Artusi


SALMONE IN AGRODOLCE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di salmone in filetti,
  • 1 cucchiaio di aneto tritato,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • 1 cucchiaio di cognac,
  • 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine,
  • 1 cucchiaio di sale,
  • 1 cucchiaio di pepe macinato grossolanamente,
  • crostini di pane tostato.


    Lavate e asciugate i filetti di salmone e disponeteli in un piatto di portata di vetro o ceramica dai bordi alti.
    Preparate una salsa emulsionando tutti gli ingredienti con un bicchiere di olio e con questa marinatura coprite il pesce.
    Chiudete il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.
    Al momento di servire scolate il salmone e, aiutandovi con un coltello dalla lama tagliente e flessibile, tagliatelo a fettine sottili che disporrete sopra un piatto cospargendo di aneto tritato.
    Servite accompagnando con crostini di pane leggermente tostati.
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