Ingredienti per 4 persone:
600 g di salmone in filetti, 1 cucchiaio di aneto tritato, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di cognac, 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di pepe macinato grossolanamente, crostini di pane tostato.
Lavate e asciugate i filetti di salmone e disponeteli in un piatto di portata di vetro o ceramica dai bordi alti. Preparate una salsa emulsionando tutti gli ingredienti con un bicchiere di olio e con questa marinatura coprite il pesce. Chiudete il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero. Al momento di servire scolate il salmone e, aiutandovi con un coltello dalla lama tagliente e flessibile, tagliatelo a fettine sottili che disporrete sopra un piatto cospargendo di aneto tritato. Servite accompagnando con crostini di pane leggermente tostati.
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