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SALMONE IN CROSTA ALLA TREVIGIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 12 persone:

  • 1 salmone da 3000 g,
  • 1000 g di radicchio di Treviso largo,
  • 500 g di pasta sfoglia surgelata,
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine,
  • sale,
  • pepe,
  • burro,
  • 1 uovo.


    Pulire il salmone, diliscarlo ottenendone due baffe, togliere tutte le spine con una pinzetta.
    Con un coltello abbastanza affilato, toglierli anche la pelle.
    Coprire con il cellofan e metterlo in frigorifero.
    Lavare ed asciugare il radicchio.
    Nel frattempo, in una padella con l'olio d'oliva, rosolare il radicchio tagliato a fette di un centimetro circa, per due minuti circa e poi metterlo a scolare in un colino.
    Stendere la pasta sfoglia ad un foglio rettangolare dello spessore di due millimetri, adagiarvi sopra una baffa di salmone salato e pepato e con un po' d'aneto (se è fresco ancora meglio).
    Mettere il radicchio freddo sopra la baffa e coprire con l'altra salata e pepata.
    Chiudere con un lato di pasta sfoglia, spennellare il bordo con l'uovo sbattuto, chiudere l'altro lato e adagiarlo su una teglia spennellata di burro.
    Spennellare il salmone avvolto nella sfoglia con l'uovo sbattuto, decorare a piacere.
    A questo punto cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti e poi a 160 gradi per altri 30 minuti.
    Toglierlo dal forno dieci minuti prima di servirlo.
    Tagliarlo a fette e servirlo con delle patate al burro e prezzemolo.
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