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SARDE RIPIENE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di sarde fresche,
  • 2 uova,
  • mollica di pane raffermo,
  • poca farina bianca,
  • poco latte,
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato,
  • 1 manciata di foglie di prezzemolo,
  • sale,
  • pepe,
  • pangrattato,
  • olio per friggere.


    Aprite le sarde, togliete la testa e la spina ma senza staccare i filetti.
    Preparate un ripieno amalgamando in una ciotola il prezzemolo tritato, la mollica bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio, il rosso di un uovo, sale e pepe.
    Appoggiate sul tavolo una sarda aperta, spalmatevi sopra parte del composto e richiudetela a portafoglio con una seconda sarda.
    Riempite tutti i pesci riunendoli cosý a due a due, infarinateli, passateli nell'uovo battuto (un rosso e due albumi) e nel pangrattato.
    Friggete in olio a temperatura moderata e servite i pesci caldi scolati su cartapaglia ed accompagnati da fette di limone.
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