SARDE RIPIENE ALLA SICILIANA |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
800 g di sarde, 300 g di pomodori maturi, 50 g di olive verdi, 30 g di capperi, 50 g di formaggio pecorino grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo, olio d'oliva, sale, pepe.
Per guarnire:
alcuni cespi di prezzemolo.
Svuotate i pesci, eliminando testa e lische con attenzione per non romperli. Lavateli e asciugateli. Snocciolate le olive, lavate e strizzate i capperi, sbucciate i pomodori, privateli dei semi e tritate tutto insieme a due spicchi di aglio ed un cucchiaio di prezzemolo. Mescolate il trito con il pecorino e farcite le sarde che adagerete in una teglia unta di olio. Mettete sale, pepe e olio, poi cuocetele in forno caldo per circa 20 minuti. Servirete le sarde ripiene nel recipiente di cottura guarnite con cespi di prezzemolo.
|