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SARDINE AL BASILICO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 24 sardine,
  • 2 peperoni rossi,
  • 10 olive nere,
  • succo di limone,
  • basilico,
  • olio d'oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Per la salsa:

  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • 3 filetti d'acciughe sott'olio,
  • 5 foglie di basilico.


    Aprite le sardine e spinatele lasciandole unite sul dorso, lavatele, asciugatele.
    Allineatele su un piatto fondo.
    Emulsionate l'olio con il succo di limone, sale e pepe e versate sulle sardine.
    Coprite e fate marinare 24 ore in frigo.
    Sgocciolate le sardine e conservate la marinata.
    Preparate la salsa: nel frullatore mettete tuorlo, aceto, acciughe, basilico e marinata.
    Frullate a bassa velocità.
    Passate le sardine sul piatto da portata, guarnitele con i peperoni e le olive tagliati a pezzi e foglioline di basilico.
    Irrorate con la salsa e servite.
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